La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del círculo infantil nueva generación

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Oristela Camero Gutiérrez
Leticia Hernández González
Norma González Lorenzo
Damiana Hernández Cañizares
Marbelis Olivera Lorenzo

Resumen

El artículo aborda aspectos relacionados con la cultura alimentaria en la primera infancia, cuyo objetivo se relaciona con presentar y desarrollar actividades con los niños y niñas del Círculo Infantil Nueva Generación, de la localidad de Zaza del Medio, con el enfoque de formar motivaciones y modos de actuación sobre la producción y consumo de alimentos sobre bases agroecológicas y una cultura alimentaria coherente con sus principios, desde la dimensión educación y el desarrollo social personal. En el desarrollo de la investigación se emplearon los métodos: analítico-sintético, el inductivo-deductivo, así como el análisis documental. Dentro de las técnicas se aplicaron la entrevista y la observación participante, para constatar su implicación en las tareas orientadas. Las actividades realizadas contribuyeron a la formación de nuevos valores y hábitos en la producción y consumo de alimentos de niños, niñas y sus familias, así como la articulación con otros proyectos e instituciones de la comunidad.

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Cómo citar
Camero Gutiérrez, O., Hernández González, L., González Lorenzo, N., Hernández Cañizares, D., & Olivera Lorenzo, M. (2022). La formación de la cultura alimentaria en la primera infancia del círculo infantil nueva generación. Eco Solar, (79), 9-13. Recuperado a partir de http://ecosolar.cubaenergia.cu/index.php/ecosolar/article/view/93
Sección
Artículo original

Citas

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