Una mirada al consumo de plantas comestibles no convencionales durante el periodo especial en Cuba

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Laura Beatriz Montes de Oca Vázquez

Resumen

El trabajo presenta una aproximación al consumo de plantas comestibles no convencionales durante el Periodo Especial en Cuba. El objetivo es determinar niveles de consumo o aceptación estas plantas, así como las perspectivas de su incorporación en la paleta alimentaria del cubano. Para ello, estaremos analizando los basamentos de la cultura alimentaria en el país y la situación del consumo de alimentos en el Período Especial, a partir de 16 entrevistas realizadas. Se valoró el consumo de 26 plantas de mayor difusión en la etapa. Se enuncian las diversas razones de su escasa aceptación; se argumenta la importancia de su incorporación a la dieta y las vías para promover un mayor consumo.

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Montes de Oca Vázquez, L. B. (1). Una mirada al consumo de plantas comestibles no convencionales durante el periodo especial en Cuba. Eco Solar, (78), 34-45. Recuperado a partir de http://ecosolar.cubaenergia.cu/index.php/ecosolar/article/view/89
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