Metodología para la nominación de fincas slow en Cuba
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Resumen
El trabajo expone los basamentos para la concepción y aplicación de la metodología de nominación de Fincas Slow en Cuba, a partir de la evaluación de diferentes indicadores de diseño y manejo. Las acciones realizadas posibilitaron la caracterización de las fincas, con criterios integradores sustentados en aspectos tecnológicos, educativos, culturales y ambientales. Se abordan los principios que conforman la Metodología, así como los resultados de su aplicación en tres fincas cubanas. Los resultados muestran la validez del instrumento aplicado y su acción transformadora, y la posibilidad de recomendaciones que permitirán a estos espacios productivos el logro de mejores indicadores en su gestión agroecológica. Es un instrumento que contribuye al fomento de nuevas Fincas Slow y al fortalecimiento de una red que integra a estas fincas en un movimiento regional.
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Citas
Vázquez Gálvez, Madelaine y Leidy Casimiro Rodríguez (2019). «Cultura alimentaria en fincas familiares beneficiadas por el proyecto Biomás Fase III». En revista Eco Solar 67. La Habana: Ed. Cubasolar.
Vázquez Gálvez, Madelaine (2019). «Basamentos de la alimentación sostenible. Estudio de caso: Movimiento de Alimentación Sostenible de Cubasolar». En revista Eco Solar 68. La Habana: Ed. Cubasolar.
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